Ваш Партнер
на рынке капитала!
ГлавнаяИсследования

Исследования

Фильтр
Ежедневные обзоры рынка
Комментарии на новости
Экономика и процентные ставки
Отчёты по компаниям
Инвестиционные рекомендации
Еженедельные обзоры долгового рынка
Сектор
Экономика
Кредитный рынок
Нефть и газ
Горнодобывающая промышленность
Банки
Другие отрасли
Компании
KAZ Minerals
KazTransOil
Kcell
KEGOC
Казатомпром
Казахтелеком
НК КазМунайГаз
Дата
Все
Последняя неделя
Последний месяц
Последний год

Рынок жилой недвижимости Казахстана

Быстрый рост экономики в среднем на 10% в год (2000-2007гг) и большие объемы заимствований банков на внешнем рынке стимулировали рост жилищного строительства, которое в среднем росло почти на 30% ежегодно в аналогичном периоде. Однако в связи с серьезным замедлением экономического роста, остановкой притока дешевого фондирования после кризиса 2007 года, жилищное строительство вступило в период затяжной стагнации, показав в среднем рост всего на полпроцента в год (2008-2013гг). Впоследствии при активном госучастии ввод жилья перешел к заметному росту, составившему 10% в 2014 году, 19% в 2015 году и почти 18% в прошлом году, впервые превысив отметку в 10 миллионов квадратных метров.

Скачать

Банковский сектор: годовой обзор за 2016 и прогнозы на 2017 год

В целом результаты банковского сектора в 2016 году были лучше, чем в 2015, тем не менее доля сектора в экономике страны продолжает падать. Главной особенностью 2016 года стала избыточная ликвидность, которую БВУ предпочитали размещать в НБК. Кредитование оставалось подавленным на фоне низкого спроса, его высокой стоимости, плохого качества текущих и новых заемщиков, и наличия более привлекательных способов размещения средств. С учетом корректировки на курс, в 2016 появился рост депозитов в банках. Также благодаря уменьшению девальвационных ожиданий и значительной разнице в вознаграждении по вкладам в тенге и в валюте появился реальный прогресс в дедолларизации депозитов.
Скачать

Банки Казахстана в январе 2017 года

Кредитование банками экономики в январе продемонстрировало снижение, о чем свидетельствует сокращение скорректированного на курс объема кредита экономики до Т12.7 трлн (-1.8% м/м), особенно в корпоративном секторе (-2.5% м/м).

Нацфонд в 2016 году и прогнозы на 2017 - 2018 годы

Повторяя динамику нефтяных котировок, поступления в Нацфонд в долларовом эквиваленте снизились от пика более чем в пять раз и в два раза в сравнении с прошлым годом. Поступления в бюджет и Нацфонд резко контрастировали по своей направленности. Поступления в госбюджет выросли в 2016 году на 30%, налоговые поступления в Нацфонд напротив снизились на 30%. Почти по всем статьям наблюдалось снижение на 20-50%, исключение составили бонусы, которые выросли более чем в три раза.

Банки Казахстана в ноябре 2016 года

В ноябре отмечается небольшой рост кредитного портфеля БВУ на +0.6% м/м (по данным Статистического бюллетеня НБК). Кредитование остается на низком уровне при отсутствии очевидных признаков восстановления.
Скачать

Макроэкономический отчет за 4 квартал 2016

2017 год обещает быть более благоприятным, чем 2016 год. Повышение цен на нефть и другое сырье, положительно скажется на росте доходов бюджета и поступлений в Нацфонд. Другими драйверами ускорения экономического роста в следующем году мы видим: повышение нефтедобычи за счет Кашагана и рост инвестиций в сырьевой сектор.
Скачать
Подписаться на Исследования
Будьте в курсе актуальных новостей и событий рынков, предлагаем Вам подписаться на информационную рассылку.
Подписаться
Команда
Станислав Чуев
Директор Департамента
Дмитрий Шейкин
Макроэкономика
Асан Курманбеков
Макроэкономика
Жансая Кантаева
Долговые инструменты
Мадина Метеркулова
Долевые инструменты
Заявка на открытие брокерского счета
Заявка на открытие брокерского счета
Заявка на открытие брокерского счета
Заявка на покупку паев
Брокерский счет в Halyk Finance
Войти в личный кабинет
Для просмотра публикации требуется регистрация на сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.
EngҚазРус