ГлавнаяИсследования

Исследования

Фильтр
Ежедневные обзоры рынка
Комментарии на новости
Экономика и процентные ставки
Отчёты по компаниям
Торговые идеи
Еженедельные обзоры долгового рынка
Архив еженедельных обзоров
Сектор
Экономика
Кредитный рынок
Нефть и газ
Горнодобывающая промышленность
Банки
Другие отрасли
Компании
Central Asia Metals
KAZ Minerals
KazTransOil
Kcell
KEGOC
Казатомпром
Казахтелеком
НК КазМунайГаз
Дата
Все
Последняя неделя
Последний месяц
Последний год

Ежемесячный отчет по экономике - Май 2010

В мае 2010 года финансовые рынки понесли такие крупные потери, каких они не испытывали с начала паники 2008 года. Тогда вливания средств правительств удержали финансовые рынки и мировую экономику от более глубокого кризиса. На этот раз рынки поставили под сомнение способность правительств оказывать фискальную поддержку частному сектору на прежнем уровне. По мере того, как кризис фискального доверия распространяется по всему миру, правительства начнут предпринимать срочные, возможно чрезмерные, меры по сокращению госрасходов. Это не может не снизить темпы экономического роста и корпоративных доходов.

Скачать

Квартальный экономический отчет - 2кв2010

За 15 месяцев предшествовавшие маю 2010 рынки акций многих стран отыграли большую часть того, что они потеряли осенью 2008 года. Но майское падение отбросило их на несколько месяцев назад. В понедельник страхи распространились на рынки азиатских стран, экономический рост которых зависит от спроса западных стран. Европейский долговой кризис заострил внимание инвесторов на сильной задолженности правительств США и стран Европы и на том, как высокий долг может значительно снизить возможности для фискального стимулирования. В некоторых из этих стран процесс сокращения расходов уже начался. Возврат к более устойчивой фискальной политике в США и Европе означает резкое замедление ожидаемого экономического роста. Именно это понимание и стало причиной коррекции рынка.

Производство в апреле: ниже ожиданий

Индекс ХФ5 в апреле оказался ниже наших ожиданий, упав на 0,9% за месяц ск за счет падения в строительном секторе, торговле, добывающем секторе. Падение было частично компенсировано ростом транспорта, связи и промышленного производства за исключением добывающего сектора. Рост ХФ5 за 12 месяцев превысил 8%, но в основном благодаря низкой базе (см. Рис.1).

Скачать

Качество активов в апреле

Сегодня АФН опубликовало данные о качестве банковских активов по состоянию на 1 мая. В апреле тренд нескольких предыдущих месяцев продолжился. Доля неработающих кредитов в среднем по сектору несколько снизилась, а доля кредитов с просрочкой более 90 дней, напротив, немного выросла.

Скачать
Подписаться на Исследования
Будьте в курсе актуальных новостей и событий рынков, предлагаем Вам подписаться на информационную рассылку.
Подписаться
Команда
Асан Курманбеков
Макроэкономика
Сакен Исмаилов
Главный аналитик
Заявка на открытие брокерского счета
Заявка на открытие брокерского счета
Написать сообщение
Заявка на открытие брокерского счета
Заявка на покупку паев
Брокерский счет в Halyk Finance
Войти в личный кабинет
Для просмотра публикации требуется регистрация на сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.
EngҚазРус