Ваш Партнер
на рынке капитала!
ГлавнаяИсследования

Исследования

Фильтр
Ежедневные обзоры рынка
Комментарии на новости
Экономика и процентные ставки
Отчёты по компаниям
Инвестиционные идеи
Интерфакс
Еженедельные обзоры долгового рынка
Сектор
Экономика
Кредитный рынок
Нефть и газ
Горнодобывающая промышленность
Банки
Другие отрасли
Компании
Alcoa Corporation
Bank of Georgia
Cameco
Centerra Gold
Central Asia Metals
Chevron Corporation
ForteBank
KAZ Minerals
KazTransOil
Kcell
KEGOC
Nostrum Oil & Gas
Petrobras
TBC Bank
АТФ Банк
Аэрофлот
Банк Kaspi
Банк развития Казахстана
Банк Центркредит
Газпром нефть
Евразийский банк
Ипотека Банк
Исткомтранс
КазАгро
КазАгроФинанс
Казатомпром
Казахстан Темир Жолы
Казахтелеком
КазТрансГаз
Лукойл
НК КазМунайГаз
Полиметалл
РД КазМунайГаз
Самесо
Самрук-Энерго
Сбербанк
Тинькофф Банк
Узпромстройбанк
Цеснабанк
Дата
Все
Последняя неделя
Последний месяц
Последний год

КазТрансОйл: операционные результаты за 9 месяцев 2020 года

Мы рекомендуем покупать акции КазТрансОйл с 12М ЦЦ 1 066 тенге на акцию. Операционные показатели за 9М 2020 г. демонстрируют ожидаемое в сложившейся сложной рыночной конъюнктуре снижение, размеры которого находятся во вполне комфортных пределах 4-5%. Однако, благодаря увеличению экспортного тарифа и оптимизации операционных расходов, по итогам года ожидается рост чистой прибыли на 3.7% г/г. По нашим прогнозам, дивиденд на акцию по итогам 2020 г. составит 122 тг/акцию, что при текущей цене подразумевает дивидендную доходность на уровне 15.2%.

Скачать

Макроэкономический отчет за 3 квартал 2020 г.

В третьем квартале падение ВВП Казахстана замедлилось до -4.4% г/г, в целом за девять месяцев снижение экономического роста составило 2.8% г/г. Несмотря на рост цен на нефть почти на 30% кв/кв, вследствие парализующего влияния повторного локдауна, сфера услуг вновь стала основным драйвером спада экономики. Инфляция, ускорившись с 5.6% г/г в начале года до 7% г/г во втором и третьем кварталах, демонстрирует признаки стабилизации. После смягчения денежно-кредитных условий в июле, НБК взял паузу, в дальнейшем оставив базовую ставку без изменения на уровне 9%+/-1.5%. Резервы страны выросли на 0.6% кв/кв за счет увеличения ЗВР НБК на 2.8% кв/кв, в то время как активы Национального фонда сократились на 0.7% кв/кв. Под давлением негативной внешнеэкономической конъюнктуры курс национальной валюты ослаб на 6.6% за квартал. По результатам 2020 г. мы ожидаем ослабления тенге до уровня 440 тенге за доллар США вслед за падением котировок нефти и ослаблением российского рубля. Профицит по внешним счетам по итогам первого полугодия сменится дефицитом в 3.5% к ВВП по результатам всего года. По итогам 2020 года мы прогнозируем снижение ВВП на 2% и ожидаем инфляцию на уровне 7.3% г/г. 

Скачать

Инфляция в октябре ожидаемо ускорилась

Инфляция в октябре ускорилась до 0.6% м/м с 0.3% м/м в предыдущем месяце. В годовом выражении рост цен повысился до 7.1% с сентябрьского уровня в 7%.

Скачать

Ожидаем возврата курса рубля на уровень 5.8 тг и выше

По нашим ожиданиям, сложившийся в настоящее время обменный курс тенге к рублю продержится недолго и в ближайшее время вернется к более обоснованному значению на уровне в 5.8 тенге и выше. 

Скачать

КазМунайГаз: производственные результаты за 9M 2020г.

Объем добычи нефти и газового конденсата НК КМГ за 9М 2020 г. составил 16 423 тыс. тонн (449 тыс. барр. в сутки), что меньше на 6.6% г/г. Объем добычи попутного и природного газа незначительно снизился на 0.9% г/г до 6 173млн кубометров. Мы рекомендуем «Покупать» облигации НК КМГ, долларовые выпуски которых с погашением в 2030-2048 годах торгуются с доходностью в диапазоне 2.9%-4.3% годовых.

KAZ Minerals: производственные результаты за 9M 2020г.

Объем производства меди за 9М 2020г. составил 230 тыс. тонн, продемонстрировав незначительное снижение на 0.2% г/г. Производство золота увеличилось с 146.2 тыс. унций до 160.4тыс. унций (+9.7% г/г). Компания увеличила произодство серебра на 5.8% г/г до 2.6млн унций. Производство цинка составило 39.5 тыс. тонн, что больше на 37% г/г. Компания планирует достичь верхних границ плановых диапазонов производства меди (280-300 тыс. тонн) и золота (180-200 тыс. тонн), и пересмотрела прогноз производства серебра (3.2 млн унций) и цинка (45-50 тыс. тонн) в сторону повышения.

KAZ Minerals: выкуп основными акционерами

Компания KAZ Minerals сегодня объявила о получении от компании Nova Resources B.V., контролируемой ее основными акционерами, предложения о выкупе на сумму 3 млрд фунтов стерлингов. Так как условия сделки предполагают 18% премию к нашему таргету, мы рекомендуем держателям акций принять данное предложение.

Финансовые показатели банковского сектора по итогам сентября 2020 года

Основные финансовые показатели банковского сектора по итогам сентября.

Скачать

Обзор сектора малого и среднего предпринимательства (МСП)

В связи с кризисом малый и средний бизнес Казахстана столкнулся с серьезными экономическими проблемами, в результате чего в первом полугодии текущего года прибыль малых предприятий сократилась почти на треть в годовом выражении. 

Скачать

Краткосрочный экономический индикатор за 9M2020 сократился на 2.5%

Краткосрочный экономический индикатор (КЭИ) за 9М2020 г. сократился на 2.5% г/г, продемонстрировав улучшение по сравнению с падением на 2.9% г/г за 8М2020 г. В разрезе месячной статистики также наблюдается улучшение прокси-показателя ВВП. Так, если в августе показатель КЭИ упал на 4% г/г, то в сентябре наблюдается восстановление его динамики до -0.4% г/г. Улучшению общей динамики КЭИ способствовало увеличение положительной динамики в строительстве и сельском хозяйстве и сокращение отрицательной в сфере торговли. При сохранении текущей тенденции по восстановлению экономики при отсутствии всплеска заболевания COVID-19 в ноябре-декабре текущего года отрицательные темпы роста экономики будут сокращаться, однако в положительную зону экономика вернется лишь в следующем году. 

Подписаться на Исследования
Будьте в курсе актуальных новостей и событий рынков, предлагаем Вам подписаться на информационную рассылку.
Подписаться
Команда
Станислав Чуев
Директор Департамента
Дмитрий Шейкин
Макроэкономика
Асан Курманбеков
Макроэкономика
Жансая Кантаева
Долговые инструменты
Мадина Метеркулова
Долевые инструменты
Заявка на открытие брокерского счета
Заявка на открытие брокерского счета
Заявка на открытие брокерского счета
Заявка на покупку паев
Брокерский счет в Halyk Finance
Войти в личный кабинет
Для просмотра публикации требуется регистрация на сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.
EngҚазРус