Вопросы и ответы

Что происходит с паями одного из супругов, приобретенными в период брака, если он собирается расторгнуть брак?

Паи – точно такая же собственность, как автомобиль и недвижимость, поэтому она должна быть разделена согласно решению суда, договоренности сторон либо брачному контракту.

Как приобрести паи ИПИФ «Halyk-Валютный»?

Для покупки паев необходимо иметь счет держателя в Центральном депозитарии ценных бумаг, и подать заявку на покупку паев. Счет держателя в Центральном депозитарии ценных бумаг можно открыть самостоятельно или предоставив необходимые документы менеджерам АО «Halyk Finance».

После выполнения указанных действий, при первоначальном приобретении пайщик переводит денежные средства на сумму не менее USD 5 000 (при последующих приобретениях - сумма без ограничений)  на реквизиты ИПИФ «Halyk-Валютный». 

Как часто обновляется портфель фонда и когда это происходит?

Управляющая компания продает и покупает ценные бумаги в зависимости от стратегии фонда, текущей рыночной ситуации, конкретной оценки бумаг той или иной компании, соблюдая все ограничения, определенные законодательством и правилами  управления фондом.

Как узнать стоимость паев?

Текущая стоимость пая ежедневно обновляется на сайте управляющей компании,в разделе ИПИФ Halyk-Валютный 

Halyk Finance на ежемесячной основе не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, информирует держателей паев фонда о составе и стоимости чистых активов фонда, а также расчетной стоимости пая фонда в соответствии с Правилами ИПИФ, и предоставляет на общее ознакомление держателям паев на сайте управляющей компании (Отчетность)

Может ли пайщик регулярно получать проценты или дивиденды?

Управляющая компания вправе принимать решение по выплате дивиденда и ее периодичности.

Также, помимо дохода с дивидендных выплат,  инвестор может получить дополнительную прибыль при продаже паев - в виде прироста стоимости пая за срок владения им. 

В каких случаях не производится выплата дивиденда по паям?

Выплата дивидендов держателям фонда является правом, а не обязанностью Управляющей компании. В случае принятия Советом директоров Управляющей компании решения о невыплате дивидендов держателям паев, Управляющая компания в обязательном порядке размещает на своем корпоративном сайте  Уведомление о невыплате дивидендов не менее, чем за 10 календарных дней до установленной Правилами фонда даты выплаты. 

Что такое скидка/штраф?

Это процент, на который уменьшается расчетная стоимость инвестиционного пая, при подаче заявки на погашение инвестиционных паев.
Размер скидки установлен Правилами ИПИФ «Halyk-Валютный» и составляет 1% от общей стоимости предъявляемых к выкупу паев, срок владения которыми составил менее 6-и месяцев. При расчете доходности инвестиций сроком до 6 месяцев следует обязательно учитывать размер скидки. 

Как часто управляющая компания осуществляет выкуп паев?

Продать паи фонда Управляющей компании Halyk Finance можно один раз в квартал - 15 января, 15 апреля, 15 июля и 15 октября.  При совпадении вышеуказанных дней выкупа паев с выходными или праздничными днями в Республике Казахстан, выкуп осуществляется на следующий рабочий день.

Для продажи паев пайщику нужно не менее чем за 15 календарных дней до даты выкупа обратиться в Департамент продаж Halyk Finance для оформления заявки на выкуп инвестиционных паев. 

Можно ли подарить или завещать паи фонда?

Да, в отношении паев как ценных бумаг, действуют общие правила о наследовании и дарении. 

Заявка на открытие брокерского счета
Откликнуться
Заявка на покупку паев
Брокерский счет в Halyk Finance
Войти в личный кабинет
Для просмотра публикации требуется регистрация на сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.
EngҚазРус