- Основные фондовые индексы США закрылись в красной зоне;
- В структуре S&P500 наибольшее снижение продемонстрировал сектор информационных технологий (-1.6%);
- Акции JPMorgan упали на 6.5% до $182.79, что стало самым большим процентным падением за почти четыре года;
- Высокая премия за геополитические риски, которая ранее была заложена в цены на нефть, по-видимому, начинает сокращаться;
- Народный банк Китая влил 100 млрд юаней в финсистему в рамках MLF;
- Казахстан в марте превысил свои обязательства по добыче нефти в рамках сделки ОПЕК+ на 131 тыс. б/с.
Квартальная отчетность ведущих банковских организаций США превзошла прогнозные оценки экспертов, однако неоднозначные прогнозы на следующий квартал подкосили веру инвесторов в финансовый сектор (-1.4%). В лидерах снижения также оказался сектор информационных технологий (-1.6%), падение которого во многом было связано с ослаблением подсектора производителей полупроводников и полупроводникового оборудования (-3.0%). В его составе наибольшие темпы падения были зафиксированы по акциям On Semiconductor (-5.6%), Intel (-5.2%), NXP Semiconductors (-4.4%) и AMD (-4.2%). В совокупности сектора финансов и информационных технологий взяли на себя почти половину от пятничного падения индекса S&P 500 (-1.46%). В следующие дни, вместе с макроэкономической статистикой настроение на американских фондовых площадках будут определять квартальные отчеты американских компаний за первый квартал.
Традиционно, эстафету публикации финансовых результатов взяли на себя в пятницу ведущие американские финансовые организации (на текущей неделе ожидается выход отчетности Morgan Stanley, Bank of America, US Bancorp). Между тем, в понедельник наибольший интерес будут представлять данные по розничным продажам за март, а уже во вторник пройдет выступление главы ФРС США – Джерома Пауэлла.