Главные новости:
- Согласно опросу, Трамп вызывает большее доверие избирателей в вопросах внешней политики;
- Вступил в силу безвизовый режим между Казахстаном и Китаем.
Утренний обзор рынка:
- По результатам торгов четверг индексы США завершили сессию в красной зоне. Акции снизились в ответ на заявление председателя Федеральной резервной системы, Джерома Пауэлла, о том, что Центральный банк не уверен в достаточности принятых мер по борьбе с инфляцией. Сектор здравоохранения в индексе S&P500 показал наибольшее снижение (1.8%).
Доходность 10-летних казначейских облигаций составила 4.61%, в то время как доходность 30-летних облигаций осталась на уровне 4.74%.
Количество американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось. Это свидетельствует о низком уровне увольнений, несмотря на некоторые признаки охлаждения рынка труда. Данные Министерства труда США, опубликованные на прошлой неделе, показали, что за неделю, закончившуюся 4 ноября, количество первичных заявок на пособие по безработице составило 217 тыс (ранее 220 тыс). Аналитиками прогнозировался рост до 218 тыс, однако данные оказались чуть ниже прогнозов.
- По итогам торгов накануне цены на нефть марки Brent выросли на 0.6% достигнув $80.0 за баррель. Вероятность превышения отметки в $100 за баррель сокращается. Несмотря на предшествующий рост из-за высокого спроса на топливо и уменьшения поставок со стороны Саудовской Аравии, что вызвало дефицит мировых запасов нефти. Последовавший за этим конфликт на Ближнем Востоке увеличил риск роста цен. Беспокойства на рынке касательно предложения уступают место опасениям о сокращении прибыли нефтеперерабатывающих заводов в Китае и Европе, а также неопределенности экономических перспектив в США.