Halyk Finance предупреждает: внимание, мошенники!

Уважаемые потенциальные Клиенты!

В настоящее время в социальных сетях, в рекламных вставках мобильных приложений и перед просмотром роликов на youtubе под видом рекламной акции осуществляются мошеннические действия по привлечению населения к инвестированию на рынке ценных бумаг. При этом в рекламной акции используются фото-, видео- записи первых лиц государства, общественных и медийных деятелей. Выявлен ряд функционирующих интернет-сайтов и мобильных приложений, якобы посвященных госпрограммам инвестирования, ключевой особенностью которых является предложение по заполнении анкеты с персональными данными клиента. Для введения в заблуждение клиентов мошенники используют торговые марки, логотипы и корпоративные цвета существующих финансовых организаций, указывают реальные адреса офисов, рассылают сканированные лицензии и заполненные бланки с логотипами, скопированными с официальных сайтов. Полученные персональные данные мошенники используют для связи с клиентами, которым предлагают провести консультации по инвестированию в ценные бумаги.

Обращаем внимание: 

  • Halyk Finance не гарантирует получение прибыли или отсутствие убытков при торговле ценными бумагами. Клиент осведомлен о рисках, присущих торговле ценными бумагами, и имеет финансовую возможность идти на такие риски и принимать на себя любые понесенные в связи с этим убытки. В связи с этим Halyk Finance в своих рекламных сообщениях не указывает гарантированную доходность и не занимается агрессивным прямым маркетингом своих услуг.
  • Halyk Finance уведомляет клиентов только через официальный сайт, корпоративные страницы в социальных сетях, Push-уведомления в мобильном приложении, а также, в случае наличия согласия, осуществляет SMS-рассылки и рассылки по электронной почте с зарегистрированных адресов Halyk Finance.
  • Halyk Finance не предлагает клиентам перевести средства на счета третьих лиц или произвести перевод/пополнение на платежные карты. Для торговли на рынке ценных бумаг клиент должен открыть собственный брокерский счет (подписав заявление о присоединении к договору брокерского обслуживания  по форме, установленной законодательством РК, и подав приказ на открытие счета брокеру) и пополнять его самостоятельно. Получить информацию об открытых счетах у брокеров вы можете в личном кабинете на портале Центрального депозитария ценных бумаг. Пополнение брокерских счетов осуществляется через мобильное Halyk Homebank, отделения банков, платформу Halyk Trade Pro и приложение Halyk Finance. Внимание! При пополнении через отделения банков второго уровня ознакомьтесь с корректностью реквизитов для пополнения брокерского счета
  • Выявленные мошенники действуют из-за пределов Республики Казахстан и не владеют государственным языком. В качестве платформы общения они используют распространенные интернет-мессенджеры. Halyk Finance ведет переписку, оказывает клиентскую и техническую поддержку на государственном, русском и английском языках, в офисе, по электронной почте и по телефонам, размещенным на официальном сайте. 
  • Halyk Finance не взимает комиссии с неактивных торговых счетов и не требует обязательного наличия на счете денежных средств в качестве гарантийного депозита. С информацией о комиссиях Halyk Finance, а также об основных комиссиях третьих лиц вы можете ознакомиться в разделе «Брокерское обслуживание».

Просим остерегаться мошенников и соблюдать необходимые правила безопасности в Интернете. 

Рекомендуем также ознакомиться с информацией об основных признаках и схемах мошенников на обучающем портале Fingramota.kz.

В случае, если вы пострадали от действий мошенников, вам необходимо обратиться в уполномоченный орган - МВД РК.

Заявка на открытие брокерского счета
Заявка на открытие брокерского счета
Написать сообщение
Заявка на открытие брокерского счета
Заявка на покупку паев
Брокерский счет в Halyk Finance
Войти в личный кабинет
Для просмотра публикации требуется регистрация на сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.
EngҚазРус