Ваш Партнер
на рынке капитала!
ГлавнаяИсследования

Исследования

Фильтр
Ежедневные обзоры рынка
Комментарии на новости
Экономика и процентные ставки
Отчёты по компаниям
Сектор
Экономика
Кредитный рынок
Нефть и газ
Горнодобывающая промышленность
Банки
Другие отрасли
Компании
Centerra Gold
Central Asia Metals
ForteBank
KAZ Minerals
KazTransOil
Kcell
KEGOC
Nostrum Oil & Gas
АТФ Банк
Аэрофлот
Банк Kaspi
Банк развития Казахстана
Банк Центркредит
Газпром нефть
Евразийский банк
Казахстан Темир Жолы
Казахтелеком
Лукойл
НК КазМунайГаз
Полиметалл
РД КазМунайГаз
Самесо
Самрук-Энерго
Сбербанк
Цеснабанк
Дата
Все
Последняя неделя
Последний месяц
Последний год

Прогноз развития экономики и банковского сектора на 2019 год

Негативный внешний фон для Казахстана сохранится, экономический рост будет сдержанным
Скачать

Макроэкономический отчет за 4 квартал 2018 года

Экономика Казахстана прошла пик роста в 2018 году показав темп роста на уровне предыдущего года в 4,1%, дальнейший рост по нашим ожиданиям будет немного ниже 4%. Сохранение сырьевой модели экономики выступает ограничителем на пути более быстрого и качественного экономического роста.
Скачать

Торговля - новый виток роста

На фоне увеличения доходов населения, расширения потребительского кредитования и восстановительного роста все больших отраслей экономики, показатели сферы торговли значительно улучшились с прошлого года. Однако вследствие относительного отставания темпов роста добавленной стоимости отрасли вес торговли в ВВП уменьшился до 15,3% с 16% на конец 2017 года.
Скачать

Сельское хозяйство Казахстана

В сельском, лесном и рыбном хозяйстве республики Казахстан за 2017 г. не произошло существенных изменений и экономический вклад отрасли в ВВП страны продолжает оставаться на относительно низком уровне в 4,4%. В текущих ценах вклад отрасли сельского хозяйства в ВВП республики составил Т2,315 млн (+8,2% г/г).
Скачать

Состояние госбюджета в 3 квартале 2018 года

Повышение цен на нефть на 40% положительно повлияло на результаты госбюджета за 9М2018г., поступления по корпоративному налогу демонстрируют скромное увеличение на 5% г/г при общем росте налогов на 18%. При этом государственный долг незначительно снизился до 25% от ВВП.
Скачать

Рынок недвижимости Казахстана

С момента написания нашего предыдущего обзора в марте 2017 г. экономическая ситуация в стране значительно улучшилась. Восстановление экономики относительно благоприятно сказывается на рынке недвижимости, где наблюдается ограниченное восстановление номинальных цен, тогда как объемы строительства и количество операций купли-продажи недвижимости показывают более значительный рост.
Скачать

Макроэкономический отчет за 3 квартал 2018 года

Текущий год характеризуется на удивление стабильной экономической динамикой – рост ВВП на протяжении трех кварталов подряд составил 4,1% в годовом выражении. Среди сдерживающих факторов можно отметить неудовлетворительный урожай в сельском хозяйстве, торможение в строительстве, сокращение спроса на кредиты со стороны компаний, эффект высокой базы прошлого года. Обесценение нацвалюты, напротив, вед...
Скачать

Макроэкономический отчет за 2 квартал 2018 года

Относительный рост котировок на энергоносители, наблюдавшийся во втором квартале 2018 года, транслировался на экономический рост Казахстана, который по предварительным оценкам в январе-мае 2018 года составил 3,9% г/г. Рост спроса на энергоносители в странах торговых-партнеров Казахстана оказывает проциклический рост на промышленное производство республики. Соответственно возросла и отраслевая инве...
Скачать

МСБ Казахстана

Доля МСБ в экономике Казахстана достигает 26% от ВВП и обеспечивает занятость 37% всего занятого населения. Сектор услуг для МСБ является доминирующей сферой деятельности. Производительность труда в МСБ на 30% ниже от среднего уровня в экономике. Слабое развитие малого и среднего бизнеса, является отражением системных проблем экономики.
Скачать

Платежный баланс и обменный курс

Казахстан, как один из крупных участников на мировом нефтяном рынке, сильно зависим от доходов сектора нефти и газа. Экспорт черного золота занимает более половины от общего экспорта, добыча нефти составляет около 15% от ВВП, а нефтяные доходы консолидированного бюджета составляют около 35%. Столь высокая зависимость страны от цен на нефть является фактором риска резкого ухудшения внешних счетов,...
Скачать
Подписаться на Исследования
Будьте в курсе актуальных новостей и событий рынков, предлагаем Вам подписаться на информационную рассылку.
Подписаться
Команда
Асан Курманбеков
Макроэкономика
Дмитрий Шейкин
Макроэкономика
Станислав Чуев
Директор Департамента
Жансая Кантаева
Долговые инструменты
Алтынай Ибраимова
Долевые инструменты
Заявка на открытие брокерского счета
Откликнуться
Заявка на покупку паев
Брокерский счет в Halyk Finance
EngҚазРус